Чулки для родов, как выбрать

Как подобрать компрессионные чулки для родов

Компрессионные чулки – это один из методов лечения, который широко применяется в терапии и профилактике варикозного расширения вен нижних конечностей, а также многих осложнений данного заболеваний. Одним из самых распространённых осложнений варикоза является образование тромбов на внутренней стенке сосудов, которые могут потом мигрировать по кровеносному руслу, вызывая расстройства работы жизненно важных органов и систем, в первую очередь, сердца и легких. Эластичные чулки могут использоваться с целью профилактики тромбоза из-за того, что они выполняют такие функции:
• Сдавливают поверхностные вены нижних конечностей.
• Увеличивают скорость кровотока в венозном русле.
• Уменьшают проницаемость стенки сосуда.
Уменьшают отеки мягких тканей.

За счет того, что эластичные чулки выполняют все вышеперечисленные функции, они способны предотвращать тромбоз глубоких вен нижних конечностей, а также предупреждать миграцию этих самых тромбов по кровеносному руслу до жизненно важных органов. Благодаря этому, медицинские чулки используются во всех критических ситуациях, которые грозят подобными осложнениями. Одной из таких ситуаций являются роды, во время которых риск тромбоза у людей с варикозом возрастает в несколько раз.

Компрессионные чулки для родов – как выбрать размер?

Чулки для родов могут быть эффективными только в том случае, если они правильно подобраны. В первую очередь, необходимо обращать внимание на размеры компрессионных чулок, которые являются сугубо индивидуальными параметрами. Непосредственно перед приобретением подобного вида компрессионного трикотажа необходимо измерить у себя высоту голени и бедра. Эти параметры просто необходимы в тот момент, когда покупаются чулки для родов. Как выбрать размер трикотажа, можно узнать на его упаковке. Для этого достаточно всего лишь сопоставить полученные параметры с размерной сеткой изделия, которая прилагается в виде инструкции.

Как выбрать компрессионные чулки для родов по классу компрессии?

Еще один показатель, который также необходимо учитывать, покупая антиэмболические или послеродовые лечебные чулки, это класс компрессии трикотажа. Данный параметр обозначает силу давления, которую компрессионный трикотаж оказывает на поверхность нижней конечности. Перед тем, как подобрать компрессионные чулки для родов, необходимо узнать, какие же они существуют.
Эластичные чулки 1-го класса предназначены пациентам, что имеют только предрасположенность к варикозной болезни вен нижних конечностей или начальные ее проявления.
Медицинские чулки 2-го класса используются больными, у которых варикозная болезнь вен нижних конечностей протекает в средней или тяжелой степени.

Учитывая эти факторы, можно правильно приобрести чулки для родов. Как выбрать их всегда поможет специалист в области сосудистой хирургии или флебологии.

Таким образом, если вы не знаете, как подобрать чулки для родов или сомневаетесь в состоянии здоровья вен своих нижних конечностей, тогда вам лучше обратиться за консультацией к специалисту, который не просто выставит правильный диагноз, но и подскажет, какой вид медицинского трикотажа лучше всего купить.