Зачем чулки на операцию

Зачем чулки на операцию

Компрессионные чулки – это эффективное средство лечения и профилактики многих заболеваний сосудов нижних конечностей. Эластичные чулки выполняют свою функцию за счет того, что они сдавливают поверхностные вены нижних конечностей, повышая в них давление и увеличивая скорость кровотока. Медицинские чулки имеют большое количество показаний, среди которых следует выделить наиболее частые:
• Лечебные чулки используются в терапии варикозного расширения вен нижних конечностей, за счет того, что они сдавливают поверхностные сосуды и предотвращают их дальнейшее расширение.
• Профилактические чулки помогает предотвратить возникновение варикоза у лиц, которые имеют предрасположенность к данной патологии.
Антиэмболические чулки предупреждают тромбоз глубоких вен нижних конечностей при операциях или родах, когда риск подобного осложнения возрастает в несколько раз.
• Послеоперационные чулки помогают предотвратить осложнения, что наступают после хирургических вмешательств, а также сократить время реабилитации.

Для чего нужны компрессионные чулки для операции?

Из выше представленной информации становится понятно, что в повседневной жизни и во время проведения хирургического вмешательства должны использоваться разные виды компрессионного трикотажа. Для обычной профилактики и лечения варикоза используются стандартные компрессионные чулки, которые отличаются по своему классу компрессии, что показан конкретному пациенту. При хирургических вмешательствах назначаются чулки антиэмболические для операции, которые используются только во время операции.

Некоторые пациенты, особенно те, кто имеет наименьшие проявления варикозной болезни, не понимают, зачем нужны чулки на операцию. Они часто задают вопросы о том, для чего нужны компрессионные чулки для операции и когда одевать компрессионные чулки для операции.

Отвечая на вопрос о том, зачем компрессионные чулки на операцию, в первую очередь, необходимо рассказать, что может грозить больному с варикозом во время хирургического вмешательства. Это, в первую очередь, тромбоз глубоких вен нижних конечностей, а также тромбоэмболия легочной артерии, которые развиваются вследствие замедления кровотока. Если использовать компрессионные чулки для операции кесарева сечения или любого другого хирургического вмешательства, то можно избежать таких серьезных последствий.

Где можно купить чулки для операции?

Довольно часто пациенты, после того, как узнают, зачем нужны чулки для операции, интересуются, где можно купить подобное компрессионное изделие. На сегодняшний день интернет-магазины являются самым распространённым местом, где можно купить компрессионные чулки для операции по гинекологии. Зачем данное средство и как его правильно надевать, также можно прочитать на специальных форумах в интернете. Таким образом, посетив один из интернет-магазинов компрессионного белья, вы не только сможете купить трикотаж, но и узнаете, зачем на операцию одевают чулки и нужны ли компрессионные чулки на операцию.

Как правильно выбрать чулки для операции?

Мало просто знать, зачем одевать компрессионные чулки на операцию. Для того чтобы они принесли должный профилактический эффект их необходимо правильно выбрать.

Тип трикотажа выбирается исходя из того, для чего нужны чулки при операции. Поскольку они предназначены для профилактики тромбоза, то в такой ситуации отдается предпочтение антиэмболическим чулкам.

Помимо вида, необходимо правильно выбрать еще и размер. Для этого лучше всего самостоятельно измерить высоту голени и бедра, сравнив полученные показатели с размерной сеткой изделия, которая обозначена на его упаковке.

После того, как пациент узнает, зачем нужны компрессионные чулки при операции, правильно их выберет и наденет, он может быть спокойным за исход хирургического вмешательства.