Прием флеболога

Где получить консультацию флеболога

Причинами обращения к сосудистому хирургу становятся заболевания вен и артерий. Но ввиду особо узкой специализации встает вопрос, где найти врача флеболога?

Где принимает флеболог

Найти сосудистого хирурга в столице и областных центрах не составляет проблем. В Москве флеболог ведет прием:
• В областных больницах.
• В крупных диагностических центрах.
• В специализированных медицинских учреждениях по сосудистой хирургии.
• В частном порядке (личный кабинет или в штате платной клинике).
В муниципальной поликлинике консультацию ангиолога получить нельзя. Вместо него вопросы с заболеваниями сосудов решает хирург.

Как найти хорошего сосудистого хирурга

Когда направление на прием флеболога выдает терапевт, то обычно врач уже подсказывает, к кому можно записаться. Но если человек решил обратиться к узкому специалисту самостоятельно, возникает вопрос, где получить консультацию флеболога.

Практически все современные частные клиники и крупные центры сосудистой хирургии имеют персональный сайт. На официальном интернет-ресурсе медицинского учреждения обязательно размещены фотографии врачей, а также описание их практических навыков, опыта работы и сертификаты об образовании и повышении квалификации. Обычно на страничке каждого врача пациенты публикуют отзывы о нем. Таким образом, оценив стаж работы, награды и достижения специалиста, мнение пациентов о нем, уже можно примерно определиться с кандидатурой. Соответственно, чем крупнее город, тем больше выбора медицинских учреждений и специалистов. Например, найти врача-флеболога в Москве не составляет проблем.

Как убедиться в квалификации врача

Большинство современных клиник предоставляет первую консультацию флеболога бесплатно. Поэтому пациент может записаться на прием к нескольким специалистам, выслушать мнение каждого доктора и принять для себя решение, кому из врачей он готов доверить свое здоровье. Грамотный специалист уже при первичном осмотре сможет поставить предварительный диагноз и объяснить пациенту суть его проблемы. Безусловно, флеболог для подтверждения своих предположений даст направления на дополнительные методы обследования. Здесь тоже следует быть осторожным. Грамотный врач всегда сможет объяснить, для чего ему нужен тот или иной анализ, на что он хочет обратить внимание. Назначение обследований, необходимость которых флеболог не может аргументировать, должно насторожить пациента.

По каким заболеваниям проводит консультацию флеболог

В своей профессиональной деятельности флеболог специализируется на лечении таких состояний:
• Венозная недостаточность.
• Варикозное расширение вен.
• Тромбозы и тромбофлебиты.
• Трофические поражения мягких тканей.

Для всех этих заболеваний характерен застой венозной крови, поэтому флебологу крайне важно наладить гемодинамику в пораженных сосудах. С этой целью врач назначает флеботоники, антикоагулянты, противовоспалительные средства и антибиотики. А также обязательное ношение компрессионного трикотажа. Колготки от варикозного расширения вен окажут и лечебный и профилактический эффект при любой патологии вен, если она не сопровождается поражением артериальных сосудов.

Поэтому в случае появления симптомов болезни вен, не стоит откладывать визит к врачу. Тем более, что попасть на прием флеболога в Москве могут как жители столицы, так и проживающие в области.