Размеры чулок для операции

Как определить размер чулок для операции

При всех видах оперативных вмешательств рекомендуется применять чулки компрессионные для операции. Размеры их могут быть разными. Этот вид компрессионного трикотажа препятствует образованию тромбов и служит профилактическим средством тромбоэмболии легочной артерии.

Классы компрессии антиэмболических чулок

Различают два класса компрессии противоэмболических чулок. Чулки антиэмболические класс компрессии 1 надеваются непосредственно перед операцией, во время подготовки пациента к обезболиванию и оперативному вмешательству. Ими можно пользоваться и в раннем послеоперационном периоде. При использовании антиэмболических чулок 1 класса компрессии с профилактической целью нет необходимости в использовании дополнительных процедур.

Отличием антиэмболических чулок 2 класса компрессии от предыдущих изделий является более высокий уровень давления на ногу, а также укрепленная пяточная и носочная область. Это удлиняет их срок службы. Эти изделия связаны по бесшовной технологии.

Как подбирать размер чулок для операции

Многим людям необходимы компрессионные чулки для операции. Как выбрать размер? От того, правильный ли размер компрессионного трикотажа, зависит его эффективность и комфорт пациента. Как определить размер компрессионных чулок для операции, вам расскажет лечащий врач.

Как определить размер чулок для операции? Вначале необходимо провести замеры ноги в области стопы, голени, колена и бедра. Для того чтобы изделие соответствовало индивидуальным особенностям человека, необходимо использовать размерную сетку, в которой учитывается вес и рост человека. Эти данные необходимо сравнить с параметрами, указанными на упаковке.

Во многих случаях необходимы чулки для операции. Как выбрать размер, мы вам рассказали. Для того чтобы они были эффективными, нужно также определиться с классом компрессии.

Как подобрать размер компрессионных чулок после операции? После того, как выполнена операция, наступает реабилитационный период. В это время пациент мало двигается, что повышает риск образования тромбов. Для профилактики тромбоэмболических осложнений необходимо носить компрессионный трикотаж.

Пациенту необходимо носить послеоперационные чулки в связи с тем, что во время операции он теряет определённый объём крови, у него снижается артериальное давление и повышается вязкость крови. Все эти факторы способствуют образованию тромбов в послеоперационном периоде.

Как определить размер послеоперационных чулок? Это делается при помощи такой же таблицы, какая использовалась для определения размера операционного трикотажа. А вот какой необходим класс компрессии, вам подскажет лечащий врач.

Многие производители выпускают чулки для операции. Размеры их могут быть разными, как неодинаковые и цены изделий. Все компрессионные чулки имеют современный дизайн, они белого цвета. Вы можете самостоятельно выбрать подходящий вариант изделия.