Эластичный бинт средней растяжимости

Эластичный бинт средней растяжимости

Компрессионная терапия является очень важной составляющей лечения варикозной болезни вен нижних конечностей, лимфостаза, отеков и других патологических состояний. На сегодняшний день разработано большое количество различных вариантов эластичного трикотажа, которые являются очень эффективными, эстетичными и практичными в использовании. К подобным изделиям, в первую очередь, необходимо отнести, компрессионные колготки, гольфы и чулки. Единственным их недостатком можно считать только повышенную стоимость по сравнению с классическими эластичными бинтами. Компания «Интекс» частично решила данную проблему, разработав новые компрессионные бинты, которые при относительно невысокой цене не уступают по качеству более современным моделям эластичного трикотажа.

Каким бывает медицинский трикотаж?

Эластичный бинт по степени растяжимости разделяется на следующие виды:
• Компрессионный бинт низкой растяжимости
• Средней растяжимости
Высокой растяжимости

Данная классификация разработана с учетом показаний для назначения эластичного трикотажа той или иной степени растяжимости. На сегодняшний день перечень показаний для назначения эластичного бинтования ног уже не ограничивается одной лишь варикозной болезнью вен нижних конечностей. Данную манипуляцию начали активно использовать и в других областях медицины.

Когда применяют эластичные бинты средней растяжимости?

Существует определенный перечень показаний, по которым используют медицинский трикотаж средней степени растяжимости:
• Эластичные бинты на ноги после операции применяют практически во всех случаях хирургических вмешательств на венах нижних конечностей. Они помогают не только предотвратить тромбоз глубоких вен, но и уменьшить отек конечности, предотвратить скопление жидкости в мягких тканях, а также улучшить качество и сократить сроки заживления операционных ран.
Эластичные бинты средней растяжимости являются одним из обязательных моментов в консервативном лечении хронической венозной недостаточности и варикозного расширения вен. Они сдавливают сосуды, что существенно увеличивает скорость кровотока и предупреждает образование тромбов.
• Данный вид медицинского трикотажа широко применяется при лимфостазе — патологическом состоянии, которое проявляется скоплением лимфатической жидкости в мягких тканях конечности из-за нарушения ее естественного оттока.
• Компрессионные бинты средней степени растяжимости также используют в спортивной медицине и травматологии, для предупреждения и лечения травматических повреждений суставов, мышц и связок.

Эластичные бинты фирмы «Интекс», которые разработаны по самым современным стандартам, способны выполнять все вышеуказанные функции. Кроме этого, они практичны в использовании, долговечны, эстетически привлекательны и выполнены из материалов, абсолютно безопасных для здоровья человека.