Лечение варикозного расширения чулками

Чулки для лечения варикозного расширения вен

Чулки для лечения варикозного расширения вен не являются стопроцентным решением при данном недуге, но позволяют существенно улучшить качество жизни, предупреждают прогрессирование заболевания и обеспечивают оптимальные условия для проведения консервативной терапии.

Медицинские чулки предназначены для постоянного и длительного ношения, а их основными положительными эффектами можно назвать:
• обеспечение возврата крови к сердцу;
• устранение явления неполного смыкания створок клапанного аппарата вен нижних конечностей;
• предупреждение формирования отёков;
• повышение мышечного тонуса.

Эластичные чулки используют для профилактики и лечения варикозного расширения вен, при этом удаётся существенно уменьшить диаметр сосудов, создать условия для улучшения трофических процессов в сосудистой стенке.

Чулки при варикозном расширении и их виды

Производители компрессионного белья предлагают богатый ассортимент изделий медицинского назначения, который способен удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя.
Лечебные компрессионные чулки могут быть следующих видов:
летние;
• зимние;
• различной степени компрессии;
• женские;
• мужские.

Чулки компрессионные мужские заслуживают особого внимания. Варикозное расширение вен давно перестало считаться заболеванием, с которым сталкиваются исключительно представительницы прекрасного пола. И сильная половина человечества вынуждена страдать от варикоза, причём причины его развития такие же:
• малоподвижный образ жизни;
• наследственно обусловленная слабость венозной стенки;
• длительное пребывание на ногах, в неудобной позе;
• несостоятельность клапанного аппарата вен нижних конечностей.

Хотя брюки и позволяют мужчинам скрыть от постороннего взгляда эту проблему, неприятные ощущения, чувство распирания в нижних конечностях, повышенная утомляемость и формирование косметического дефекта дают о себе знать по мере прогрессирования заболевания, что заставляет обращаться к специалисту и выбирать лечение варикозного расширения чулками.

Своевременное и регулярное использование компрессионного белья позволяет создать необходимый градиент внутрисосудистого давления, предупредить избыточное растяжение вен нижних конечностей, даёт возможность избежать хирургического вмешательства.

Правила подбора лечебного компрессионного белья

В зависимости от локализации патологических участков сосудов для лечения и профилактики могут быть использованы:
• компрессионные носки;
компрессионные чулки;
компрессионные гольфы;
компрессионные колготки.

Главным условием эффективности белья с компрессионными свойствами является формирование физиологической разности внутрисосудистого давления, что обеспечивается правильным выбором размера белья и высоты его охвата. Компрессионная терапия назначается и курируется медицинским специалистом, который обладает достаточным объёмом знаний в области флебологии и хорошо знаком с возможностями современного эластичного белья медицинского назначения.

Нельзя не отметить, что качественное компрессионное белье отвечает не только высоким медицинским требованиям, но и характеризуется безупречной эстетикой. Только специалист способен по внешнему виду отличить медицинское компрессионное бельё и подобные изделия широкого потребления. В некоторых случаях эластичные чулки выглядят более элегантно и, благодаря своей компрессионной способности, улучшают контур ног, подчеркивают достоинства фигуры.