Эластичный бинт для овала лица

Эластичный бинт для овала лица

С течением времени красота женщины постепенно угасает. Появляются мимические морщинки, теряется упругость тканей, образуются лишние жировые отложения. Одним из первых теряет свои контуры овал лица. Ткани подбородочно-шейной области раньше всех начинают разрыхляться, накапливать лишние объемы и «провисать». Многие прибегают к такому методу, как подтяжка лица с помощью эластичного бинта.

Двойной подбородок

Как правило, эта проблема возникает в возрасте старше 35 лет. В этот период мышечный каркас начинает ослабевать, под собственной тяжестью кожно-жировая складка постепенно провисает. Появление второго подбородка также может быть связано с генетической предрасположенностью, в таких случаях не поможет даже бинтование лица эластичным бинтом. Сон на высоких мягких подушках провоцирует опускание головы на грудь, тем самым облегчает отложение излишних жиров в этой области. Резкая потеря в весе или, наоборот, прибавка тоже может послужить причиной искажения овала лица.

Основные методы борьбы со вторым подбородком:

  1. Оперативное вмешательство.
  2. Инъекционные методики.
  3. Ультразвуковое воздействие.
  4. Подтяжка лица эластичным бинтом.

Из оперативных методов лечения второго подбородка наиболее часто прибегают к липосакции и нитевому лифтингу, также коррекцию контура этой области можно сделать с помощью липофилинга. Инъекционная мезотерапия успешно справляется с «поплывшим» овалом лица только при заблаговременном использовании этого метода и длительном курсовом лечении. Мезотерапия обеспечивает улучшение питания тканей шеи и лица, усиливает насыщение кислородом, повышает эластичность кожи. Еще один медицинский метод профилактики образования кожно-жировой складки – это ультразвуковое воздействие. Специалист при помощи необходимой аппаратуры постепенно разрушает жировые отложения. Эффект от этой терапии нарастает в течении полугода. Эластичный бинт от второго подбородка применяется в качестве профилактического средства и только после точных назначений доктора. Компрессионный метод рекомендуется использоваться совместно с применением других методик.

Бинтование

Эластичный бинт высокой растяжимости наиболее часто применяется для профилактики второго подбородка. Способ и режим ношения поможет подобрать специалист. Сразу после того, как будет наложен эластичный бинт, лицо начнет испытывать дискомфорт из-за постоянного давления. Для того чтобы минимизировать эти эффекты, рекомендуется перед использованием повязки намазать лицо питательным кремом. Эластичный бинт накладывается в вечернее время на 20-30 минут. Методика и вид (ширина, длина) подбираются индивидуально. Спать с ним строго запрещено по причине риска возникновения осложнений, в том числе угрожающих жизни.

Второй подбородок – косметическая проблема, которая может беспокоить людей любых возрастов. Одна из причин деформации контура шейно-подбородочной области является слабость мышечного каркаса. Эластичный бинт для овала лица используется как один из методов профилактики и лечения жировых отложений. Применение его возможно только после консультации специалиста- косметолога. На приеме доктор подберет пациенту способ и режим ношения бинта.