Эластичный бинт на поясницу

Эластичный бинт на поясницу

В течение жизни позвоночник испытывает большие нагрузки, именно благодаря ему человек удерживает равновесие и передвигается. Кроме того, в канале позвоночника проходит спинной мозг, без которого невозможна работа многих внутренних органов и движения в конечностях. Но при травмах и дегенеративных заболеваниях структур позвоночника с некоторыми функциями позвоночник уже не справляется. В этом случае человек испытывает боль и сложности с передвижением. Особенно уязвимым является поясничный отдел позвоночника. Эластичный бинт, который Вы можете купить в нашем онлайн магазине, помогает справиться с напряжением в этом отделе позвоночника и минимизировать неприятные симптомы.

Заболевания поясничного отдела позвоночника и их основные симптомы

Позвоночник имеет сложное анатомическое строение. В состав позвоночно-двигательного сегмента входит 2 позвонка, межпозвонковый диск, связки и мышцы. В позвоночном канале проходит спинной мозг, а через специальные отверстия выходят кровеносные сосуды и нервы. Нормальная функция позвоночника возможна только в случае правильной работы всех таких сегментов. Сложностью строения и выполняемыми функциями объясняется и многообразие заболеваний позвоночника.

Распространенные заболевания поясничного отдела:

  • остеохондроз;
  • спондилез;
  • межпозвоночная грыжа;
  • люмбаго;
  • миозит.

Самым первым симптомом всех этих заболеваний является боль в пояснице. Боль в пояснице может быть острой, тупой, жгучей, ноющей и пр., усиливается чаще всего при изменении положения тела. При наличии межпозвонковой грыжи возможно ущемление нервных корешков и появление ещё целого ряда симптомов: онемение, нарушение движений и боль в нижних конечностях.

Очень важно вовремя обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и подберет комплексную терапию. При рекомендации врачом фиксации позвоночника можно воспользоваться эластичным бинтом.

Эластичный бинт на поясницу

Эластичный бинт, представленный в нашем каталоге, производится из качественных материалов в соответствии с медицинскими требованиями к изделиям компрессионного трикотажа. Эластичные нити латекса и натуральное хлопковое волокно позволяет бинту хорошо фиксировать сегмент и не нарушать воздухообмен кожи. Эластичная повязка на пояснично-крестцовый отдел помогает снизить нагрузку на позвоночник и тем самым уменьшить болевые ощущения. Такая разгрузка расслабляет спазмированные мышцы поясницы и облегчает движения. Кроме того, эластичная повязка помогает поддержать слабые мышцы спины.

Медицинский эластичный бинт эффективен не только при заболеваниях, но и при травмах поясничного отдела. При ушибах этой зоны эластичная повязка защищает поясничные позвонки и окружающие ткани от излишних движений. За счет этого уменьшается воспаление и боль. А компрессионный эффект такой фиксации способствует уменьшению посттравматического отека.

Фиксация поясницы эластичным бинтом будет полезна людям, чей труд связан с нагрузками на позвоночник (грузчик, водитель, спортсмен). Такая повязка может применяться не только в профилактических целях, но и при уже имеющемся заболевании защитит от перегрузки.

Для формирования повязки на поясницу подходит эластичный бинт высокой растяжимости длиной 4,0-5,0 метров и шириной 10-12 см.

Также с целью стабилизации поясничного отдела при заболеваниях позвоночника и компенсации нагрузки можно воспользоваться бандажом при остеохондрозе.