Лучшие компрессионные чулки

Лучшие компрессионные чулки

Чулки для профилактики варикоза – это специальное компрессионное средство, которое имеет вид обычных чулок, но, помимо эстетичной, выполняют еще и лечебную функцию. Для того чтобы профилактика и лечение варикоза были действительно эффективными, для использования необходимо подобрать лучшие компрессионные чулки, которые будут эффективно выполнять следующие функции:

  • Приостанавливать развитие варикозной болезни вен нижних конечностей.
  • Предупреждать появление новых варикозных узлов и расширенных вен.
  • Уменьшать возникновение отеков нижних конечностей.
  • Снимать болевые и неприятные ощущения, связанные с варикозной болезнью.

Какие компрессионные чулки лучше?

Довольно часто при выборе компрессионного трикотажа пациенты задают вопрос о том, компрессионные чулки какой фирмы лучше. Для того чтобы точно ответить на данный вопрос, необходимо внимательно изучить рейтинг компрессионных чулок, который складывается из нескольких составляющих. Как показывает практика, качественные компрессионные чулки должны отвечать следующим параметрам:

  • Ткань качественного компрессионного трикотажа является плотной, но при этом, она не сдавливает конечность, а оказывает равномерное давление для должного терапевтического эффекта.
  • Швы чулок выполнены таким образом, что они не давят на конечность, предотвращая появление пролежней и образования ран.
  • Фиксирующая резинка трикотажа надежно фиксирует изделие на ноге, при этом, не вызывает дополнительного отека конечности и болезненных ощущений. Фирмы производители компрессионных чулков стараются выпускать изделия именно с такой фиксацией.
  • Материал, из которого изготовлено изделие, не должен вызывать никаких аллергических реакций.

Как выбрать эластичные чулки?

Лучшие фирмы компрессионных чулок, как правило, выпускают свои изделия в широкой размерной сетке, что позволяет любому человеку правильно подобрать эластичное изделие для его максимальной эффективности. С целью определения точного размера трикотажа важно предварительно измерить высоту голени и бедра, а потом сопоставить данные параметры с размерной сеткой, которая обозначена на упаковке. Выбирая компрессионные чулки, производители предостерегают пациентов о том, что неверно подобранные чулки могут не только не оказывать должного терапевтического эффекта, но и приводить к нежелательным последствиям.

Кроме того, очень важно еще и правильно выбрать класс компрессии трикотажа. Этот показатель отображает давление, которое чулки оказывают на конечность. Фирмы компрессионных чулков выпускают данные компрессионные изделия в разных классах компрессии, выбор которых основан на клиническом состоянии пациента.

После того, как человек определился с двумя описанными параметрами, можно считать, что он выбрал компрессионные чулки. Фирмы также рекомендуют обращать внимание на марки компрессионных чулок, от которых зависит качество ткани и удобство их использования. Если в процессе ношения человек испытывает неприятные или болезненные ощущения, тогда можно предположить, что трикотаж выбран неверно. В такой ситуации лучше приобрести чулки повторно, воспользовавшись помощью консультанта.