Эластичный бинт на щиколотку

Эластичный бинт на щиколотку

Голеностопный сустав – сустав, соединяющий голень со стопой. Он выполняет опорную, двигательную функции и имеет хорошие прочностные возможности. Но нередко встречаются травмы и заболевания сустава. Это происходит при превышении потенциала прочности суставных структур. Повязка из эластичного бинта, представленного в нашем каталоге, хорошо подходит для профилактики и лечения травм и заболеваний сустава.

Как устроен голеностопный сустав (щиколотка)?

Голеностопный сустав образован дистальными концами большеберцовой и малоберцовой костей (т.н. внутренняя и наружная лодыжки) и таранной костью. Суставные поверхности этих костей покрыты хрящами, которые обеспечивают свободное движение и выполняют амортизирующую функцию при ходьбе. Связки сустава удерживают костные образования между собой в правильном положении и влияют на биомеханику ходьбы. Мышцы голени и стопы осуществляют все движения в голеностопном суставе. Таким образом, человек способен осуществлять сложные движения стопой: сгибание, разгибание, приведение, отведение, вращение стопы внутрь и наружу.

Травмы и заболевания голеностопного сустава (щиколотки)

Ушибы и растяжения очень часто встречаются не только в спорте, но и в быту. Основными симптомами являются боль и отек в области голеностопного сустава. При этом повреждаются мягкие ткани сустава: мышцы и связки. Переломы лодыжек одна из самых распространенных травм и составляет около 20% всех повреждений опорно-двигательного аппарата. Человек также испытывает боль и отек. Диагноз устанавливают с помощью рентгенологического обследования.

Заболевания сустава имеют аутоиммунную или инфекционную природу или являются последствиями травм, длительной перегрузки. Наиболее часто встречаются следующие заболевания сустава:

  • артрит (ревматоидный, инфекционный, туберкулезный, подагрический);
  • остеоартроз;
  • синовит;
  • тендинит;
  • ахиллобурсит;
  • энтезит.

Все эти заболевания объединяет общий симптом: боль. Поставить правильный диагноз и подобрать комплекс лечебных мероприятий – основная задача врача.

Применение эластичного бинта для лечения и профилактики травм и заболеваний голеностопного сустава (щиколотки)

Одним из обязательных пунктов при лечении травм и заболеваний щиколотки является фиксация и разгрузка голеностопного сустава. Эластичный бинт, представленный в нашем Интернет магазине, является выбором многих врачей и пациентов. Поддерживающее и компрессионное действие бинта эффективно разгружает и стабилизирует сустав. При этом уменьшаются воспалительные явления мягких тканей и болевые ощущения у пациента. Медицинский эластичный бинт, который Вы можете купить у нас, состоит из хлопка, латекса и полиэфирных волокон. Оптимальное соотношение этих компонентов позволяет сохранить гигроскопичность и воздухопроницаемость на фоне хорошей эластичности и устойчивости к деформациям.

Эластичная повязка назначается для лечения ушибов и растяжений, а также в период реабилитации после снятия гипса при переломах костей голеностопа. Если травма сустава более серьезная (растяжение II, III, разрыв связок) и требуется бандажирование, можно воспользоваться фиксатором для голеностопа при растяжении или разрыве связок.

В острый и подострый период, а также для профилактики рецидива заболеваний голеностопного сустава необходимо разгружать сустав с помощью эластичной повязки.

Для этих целей подходит эластичный бинт высокой растяжимости длиной 2,0-2,5 метра и шириной 10 см.