Как выглядит бандаж?

Как выглядит бандаж?

Выбрать хороший бандаж совсем не просто. Ведь он должен выполнять ряд медицинских функций, которые напрямую влияют на успешность восстановления после операции. Наши поставщики осуществляют контроль на всех этапах производства, что гарантирует потребителю высокое качество продукции.

Абдоминальный бандаж — средство медицинской реабилитации из группы компрессионного трикотажа. Эластичное волокно и особый способ переплетения волокон позволяет бандажу оказывать поддерживающий эффект и повторять анатомические особенности тела. Послеоперационный бандаж, который Вы можете купить в нашем магазине, помимо латекса содержит полиамид и полиэфирное волокно, такое сочетание позволяет поясу быть гигроскопичным и не деформироваться в процессе ношения или после стирки.

Как выглядит бандаж?

Бандаж представляет собой эластичную ленту шириной 22 или 30 см. Причем плетение выполнено в виде горизонтальных полос плотной и разреженной вязки. Такой тип плетения позволяет коже дышать. По краям у бандажа имеются 2 ряда фиксирующих липучек велькро. Это позволяет скорректировать посадку бандажа и при необходимости беспрепятственно снять и надеть снова, что особенно важно после операции. После надевания не должно быть ощущения сильного сжатия, бандаж не должен препятствовать дыханию. Фиксация с помощью липучек не причинит локального дискомфорта и будет прочно удерживать пояс.

Основные характеристики бандажей из нашего каталога:

  • Изготовлен из гипоаллергенных материалов.
  • Удобная фиксация бандажа.
  • Не содержит декоративных элементов (пуговиц, крючков и т.п.), которые могут натирать шов или кожу.
  • Привлекательный внешний вид и приятная на ощупь текстура.
  • Широкий размерный ряд (XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL).
  • Идеальная посадка. Не сползает во время ношения.
  • Простота ухода. Ручная стирка в теплой воде.

Качественный хороший бандаж отличает высокая износостойкость. Послеоперационный бандаж «Интекс» прослужит длительное время и сохранит первоначальную форму.

Медицинские эффекты эластичного бандажа (пояса):

  • Поддерживающий. Эффективно укрепляет мышц живота и уменьшает болевой синдром в зоне операции. Создает благоприятные условия для заживления кожных и внутренних швов.
  • Компрессионный. За счет компрессионного воздействия бандажа на переднюю брюшную стенку происходит уравновешивание повышенного внутрибрюшного давления. Это позволяет внутренним органам находиться в физиологичном положении.

Бандаж-пояс успешно применяется и в послеродовом периоде. При естественном родоразрешении послеродовой бандаж позволит быстрее вернуться в прежнюю форму, а после кесарева сечения создаст благоприятные условия для заживления шва и формирования прочного и эстетичного рубца. Кроме того, бандаж частично снимает нагрузку с мышц спины, что позволяет уменьшить болевые ощущения в этой области после родов и наслаждаться материнством.

Таким образом, бандаж, представленный в нашем магазине, ускорит заживление послеоперационных швов и позволит уменьшить общий срок реабилитации.

Применяйте бандаж только после консультации специалиста, так как имеются противопоказания.