Как долго носить бандаж?

Как долго носить бандаж?

Бандаж – специальный пояс, который используется для поддержания мышц передней брюшной стенки и поясницы. В зависимости от того, какое время носить бандаж, зависит степень лечебного или профилактического действия. При покупке изделия сначала следует ознакомиться с тем, сколько по времени можно и нужно носить бандаж, в том числе после операций, родов и в других ситуациях.

Бандаж дородовой

Такое изделие понадобится женщине уже во втором, а также в третьем триместре беременности. Как долго можно носить бандаж в таких ситуациях, должен установить лечащий врач. Такой пояс особенно необходим женщинам, которые еще до беременности имели грыжу позвоночника или какие-то другие проявления остеохондроза. В таких случаях лучше уточнить также у травматолога, сколько часов можно носить бандаж, чтобы помочь своему организму и не навредить малышу. Многих женщин интересует вопрос, сколько можно носить бандаж, если он был назначен как дополнение к лечению угрозы преждевременных родов. Следует знать, что изделие абсолютно безопасно вплоть до самых родов, если режим ношения не превышает 18 часов в сутки – на ночь нужно пояс снимать.

Бандаж послеродовой

Конструкция изделий продумана таким образом, что, как долго бы вы не носили бандаж во время вынашивания, после родов можно будет воспользоваться этим же изделием. Специальные закрепляющие механизмы обеспечат надежное прилегание пояса в обеих ситуациях. Если отвечать на вопрос, как долго придется носить бандаж после родов, то следует помнить об индивидуальности каждого организма. Также важно, естественные или путем кесарева сечения они были. Так, основная задача бандажа послеоперационного – уменьшить проявления боли и не дать сформироваться грыже передней брюшной стенки. Рекомендуется одевать пояс еще не вставая с постели, туго закрепив все элементы, а снимать только в конце дня. Сколько носить бандаж после родов, чтобы прийти в форму? Минимум три месяца, пока организма адаптируется к новым условиям.

Бандаж после операции

Практически все хирурги после оперативных вмешательств обязуют пациентов надевать подобные пояса, подробно рассказывая каждому, сколько носить бандаж после полостной операции, а сколько после лапароскопической или другой малоинвазивной. Конструкция этих медицинских поясов и материал, из которого они изготовлены, продуманы таким способом, чтобы ни в коем случае не навредить процессу заживления, а наоборот, ускорить его. Поэтому, сколько бы вы не носили бандаж, ничего там не пропотеет и не разойдется.

Бандаж при стадиях остеохондрозе

Уточняя, сколько времени придется носить бандаж при обострении остеохондроза, многие разочаровываются: с изделием вряд ли вы расстанетесь надолго, особенно при повышенной для данного возраста физической нагрузке. Такое изделие спасет от частых рецидивов и поможет быстрее восстановиться. При обострении следует носить изделие большую часть суток, в то время как в период ремиссии можно одевать только тогда, когда предполагается значительная физическая нагрузка.

Перед тем, как приступить к выбору изделия, уточните у врача, сколько вам надо будет носить бандаж. От правильного предпочтения будет зависеть эффективность такого пояса. Сколько нужно будет носить бандаж после естественных родов подскажет гинеколог в конкретно вашей ситуации, а вот сколько нужно носить бандаж после разного рода хирургических операций, следует уточнять у хирурга.