Как выбрать размер бандажа?

Как выбрать размер бандажа?

Абдоминальный бандаж – средство медицинской реабилитации, применяемое после операций на органах брюшной полости и малого таза. Бандаж представляет собой эластичное полотно особой трикотажной вязки. Усиленный контроль качества позволяет нашим поставщикам производить продукцию, соответствующую всем медицинским стандартам.

Детский бандаж после операции, как и универсальный послеоперационный бандаж, предназначен для укрепления передней брюшной стенки и разгрузки мышц живота. Поддерживающий эффект благоприятно влияет на процессы заживления шва. Применение позволяет профилактировать появление послеоперационных грыж за счет равномерного распределения внутрибрюшного давления. Кроме того, материалы, из которых изготовлен бандаж (полиамид, латекс, полиэфир) не препятствуют влагоотведению и не нарушают воздухообмен кожи. Это особенно актуально для детского организма, так как теплообмен у детей отличается от теплообмена взрослого.

Как выбрать размер бандажа?

У каждого человека свои анатомические параметры: рост, вес, окружность талии и т.д. Поэтому, чтобы применение бандажа было максимально эффективным и комфортным необходимо знать, как правильно подобрать размер бандажа.

Определить размер бандажа несложно, так как для этого нужны всего три параметра:

  1. ширина бандажа;
  2. обхват талии;
  3. обхват бедер.

Для начала нужно определиться с шириной бандажа: 22 или 30 см. Этот параметр зависит от расположения и длины шва, комплекции человека. Узнать размер бандажа, можно ориентируясь на обхват талии и обхват бедер, почти так же, как и для размера одежды:

    • обхват талии измеряется по самой узкой части туловища, чаще всего это на уровне пупка;
    • при измерении обхвата бедер сантиметровую ленту следует располагать на уровне выступающих частей ягодиц.

Подобрать размер бандажа могут люди с различной комплекцией, так как размерный ряд довольно широкий. Он включает 7 размеров: XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL. Обхват талии от 60 до 120 см, обхват бедер от 86 до 137 см. Выбирать бандаж необходимо точно в размер, так как при правильном уходе он не деформируется и не растягивается.

Правильный выбор размера бандажа обеспечит как удобную посадку, так и позволит создать эффект равномерной компрессии. Регулировать посадку бандажа можно при помощи липучек велькро. Такой способ фиксации особенно удобен, так он позволяет быстро и безболезненно снимать бандаж во время перевязок. При фиксации не используются металлические элементы, они неэластичные и могут врезаться в область операции.

При правильном выборе ширины и размера бандажа он не будет скатываться по краям или сползать, а будет плотно прилегать к коже и выполнять все свои функции.

Эффективно применение бандажа и в послеродовом периоде, после операции кесарева сечения, в эстетических целях для коррекции фигуры, у людей с ожирением 3,4 степени при опущении внутренних органов, в пластической хирургии после липосакции.

Современное оборудование и инновационные технологии позволяют нашим поставщикам производить доступные и качественные изделия компрессионного трикотажа. Продуманный крой и конструктивные особенности делают применение изделия максимально комфортным, а гипоаллергенные материалы безопасным.