Как надевать бандаж?

Как надевать бандаж?

Абдоминальный бандаж – изделие медицинского назначения, выполненное из эластичного трикотажа. Мы гарантируем качество и безопасность продукции, представленной в нашем магазине, так как наши поставщики при производстве используют гипоаллергенные материалы и современные технологии.

Очень часто, полостное оперативное вмешательство – единственно возможный выход в сложной ситуации со здоровьем. Когда операция позади, на пути к выздоровлению важным этапом является реабилитация. В этот период врачи часто назначают ношение послеоперационного бандажа.

Бандаж может применяться в послеродовом периоде и после операции кесарева сечения: способствует сокращению матки, поможет вернуть тонус перерастянутым мышцам живота и разгрузить поясничный отдел позвоночника. Так как имеются противопоказания, то необходима предварительная консультация врача гинеколога.

На современном этапе развития медицины многие операции не требуют большого разреза и выполняются через проколы при помощи лапароскопа. Для того чтобы быстрее вернуться к активной жизни, также эффективно применение бандажа после лапароскопии.

Основные точки приложения действия универсального бандажа:

  • Частично снимает нагрузку с мышц передней брюшной стенки. Способствует заживлению наружных и внутренних швов.
  • Перераспределяет внутрибрюшное давление. Профилактика послеоперационных (вентральных) грыж.
  • Удерживает внутренние органы в правильном положении.

Чтобы пояс (бандаж) эффективно выполнял все эти функции необходимо знать, как надевать универсальный бандаж.

Как надевать бандаж?

Подробную консультацию, как правильно надевать бандаж после операции и сколько его носить, следует получить от лечащего доктора. Возможно, есть какие-то особенности в вашем конкретном случае. Но существуют общие рекомендации как правильно надевать бандаж:

  • Надевать бандаж необходимо в положении лежа, так как при этом оперированная область испытывает минимальное давление.
  • Бандаж одевается как пояс вокруг поясницы и фиксируется в области живота.
  • Необходимо одевать бандаж после неполного выдоха и фиксировать его на липучках, так как окружность талии в этом случае будет средней и вам будет комфортно в положении сидя или стоя.
  • Правильно надевать бандаж как можно плотнее, но и сильного сжатия чувствоваться не должно.
  • Проверьте свои ощущения в положении стоя. Если вы испытываете дискомфорт, то ослабьте фиксацию бандажа.
  • Лучше надевать бандаж на хлопчатобумажное нижнее белье. Но если ситуация не позволяет этого сделать, то допустим контакт пояса с кожей.

Информация о том, как надевать универсальный бандаж, очень важна. Ведь от этого зависит эффективность применения, а значит, и успешность реабилитации после операции. Правильно надевать универсальный бандаж совсем несложно, как может вначале показаться.

Как носить универсальный бандаж?

Учитывая объем оперативного вмешательства, вашу комплекцию и состояние после операции, лечащий врач вам даст индивидуальные рекомендации, как правильно носить универсальный бандаж. Чаще всего, бандаж рекомендуют носить не более 6-8 часов в сутки и снимать на ночь. Он может использоваться как короткий промежуток времени (первые дни после операции), так и назначаться на длительный срок (1-2 месяца).