Сколько носить компрессионные чулки?

Сколько носить компрессионные чулки?

Компрессионные чулки – это вид медицинского трикотажа, который используется для лечения и профилактики варикозной болезни вен нижних конечностей, а также некоторых ее осложнений. Эластичные чулки выполняют большое количество заданий, которые направлены на избавления пациента от неприятных ощущений, что связаны с патологией его сосудов. Для того чтобы чулки при варикозном расширении правильно и эффективно выполняли все свои функции, их нужно не только выбрать и приобрести, но и грамотно использовать.

Сколько носить компрессионные чулки?

Пациенты, которым врач назначает использование медицинского трикотажа с целью лечения или профилактики варикоза, чаще всего задают вопросы о том, как долго можно носить компрессионные чулки или как долго надо носить компрессионные чулки. Ответ на этот вопрос зависит от каждой конкретной клинической ситуации, но общие принципы того, как носить варикозные чулки, остаются одинаковыми для всех больных:

  • Время носки компрессионных чулок на протяжении одних суток должно определяться временем выполнения любой физической нагрузки. При этом важно различать, какое время носить компрессионные чулки для профилактики варикозной болезни и как долго носить компрессионные чулки для ее лечения. В первом случае, медицинские чулки необходимо использовать только во время выполнения тяжелых физических нагрузок, таких как занятие спортом или поднятие тяжестей. Во время терапии варикоза лечебные чулки должны использоваться постоянно, так как в этой ситуации даже ходьба или бег считаются достаточной физической нагрузкой. Исходя из этого, вопрос о том, можно ли носить компрессионные чулки весь день, оказывается неактуальным.
  • Вопрос о том, как часто носить компрессионные чулки, является неправильным по определению, поскольку медицинский трикотаж предназначен для постоянного использования. Периодическое применение трикотажа неэффективно.
  • Часто пациенты спрашивают, сколько носить компрессионные чулки после операции по поводу варикоза. Длительность ношения госпитальных чулок определяют врач, исходя из состояния каждого отдельного пациента. То есть в этой ситуации, на вопрос о том, как долго можно ходить в компрессионных чулках или сколько нужно носить компрессионные чулки после операции, может ответить только врач.
  • Вопросы о том, сколько часов в день носить компрессионные чулки или сколько часов можно носить компрессионные чулки, также неверны по определению. Как уже было сказано, сколько часов носят компрессионные чулки, определяется временем физической нагрузки. То есть, используя компрессионные чулки, сколько носить в день их, зависит от времени физической активности.

Эластичные чулки с компрессией: как носить?

Мало знать ответы на вопросы, сколько надо носить компрессионные чулки или сколько ходить в компрессионных чулках. Важно понимать механизм их действия и соблюдать рекомендации по использованию. Прежде всего, нужно помнить о том, что медицинские чулки необходимо правильно выбирать и надевать, от чего в большей мере зависит их эффективность.

Только после того, как пациент узнал, сколько можно носить компрессионные чулки, а также, как делать это правильно, он может ожидать положительный эффект от их применения.