Пояс для компрессионных чулок

Пояс для компрессионных чулок

Раньше чулки всегда оснащались поясом просто потому, что без него ткань с бедра быстро сползала. Благодаря поясу удавалось поддерживать изделие на нужном уровне. Однако со временем производители научились шить чулки так, что они стали прекрасно удерживаться на ноге и без поддерживающего пояса. Достичь такого результата удалось специальными силиконовыми вставками.

Но это не значит, что в поясах отпала необходимость. Они всё еще широко используются в двух случаях: для компрессионного белья и в целях украшения, как декоративный элемент. Так сложилось, что чулки, поддерживаемые поясом с помощью ремешков, мужчины стали воспринимать как очень изящную и привлекательную часть женского образа.

Но в случае пояса для компрессионных чулок – дело отнюдь не во внешней привлекательности. Пояс для компрессионных чулок хотя и кажется внешне совершенно обычным, на самом деле гораздо плотнее и прочнее декоративных. Тем не менее, при его создании учитывают и комфортность ношения. Состав пояса обычно включает мягкую дышащую ткань, даже длительное ношение которой не способно как-то повлиять на кожу. Пояс отлично пропускает воздух и отводит влагу, не раздражает поверхность кожи и ощущается как приятная мягкая ткань.

Чаще всего чулки и пояс скреплены между собой специальными застежками. Обычно используют четыре застежки, по две на каждую ногу. Закрепив с их помощью чулок, можно не волноваться о том, что после активных движений он может сползти вниз. Поэтому компрессионные чулки под пояс считаются более практичными, чем обычные компрессионные чулки.

Лечебный эффект от компрессионных чулок с поясом

Следует, однако, понимать, что в плане лечения пояс не играет никакой роли. Чулки для профилактики варикоза действуют на саму ногу, улучшая от неё венозный отток, а пояс располагается выше бедер, поэтому никакого эффекта от него, разумеется, нет.

Главная его задача, как уже говорилось, — увеличить комфорт использования чулок. Если чулки постоянно сползают и складываются, их приходится регулярно поправлять, мотивация от такого лечения быстро уходит. Пояс такие неудобства предупреждает. Но не всем людям удобно носить чулки с поясом. Так, например, компрессионные чулки от отеков для мужчин по понятным причинам поясом не комплектуются. Но и женщины зачастую предпочитают медицинские чулки без пояса, утверждая, что и без него они отлично держатся на ноге, а пояс только добавляет сложностей в надевании лечебных чулок.

Итак, эластичные чулки одинаково эффективны как с поясом, так и без него. Выбор должен основываться исключительно на личных предпочтениях того, что их будет носить. Например, многие женщины хотят всегда оставаться привлекательными для мужчин, и раз уж возникла необходимость в том, чтобы носить эластичные чулки, то можно использовать их еще и как украшение.

Понимание того, нужен пояс или нет, придет только после определенного опыта ношения чулок. Со временем станет ясно, какую роль они выполняют и делают ли повседневную жизнь комфортнее. Поэтому не стоит слишком задумываться над этим вопросом до покупки – ответить на него заранее всё равно будет слишком сложно.