Корсет из эластичного бинта

Корсет из эластичного бинта

Наиболее привычно применение эластичного бинта при варикозной болезни ног нижних конечностей, для фиксации суставов при ушибах и растяжениях, в спорте для профилактики травматизма. Но на этом возможности применения эластичного бинта не ограничиваются. Эластичный бинт удобно применять для фиксации всех частей тела в различных направлениях медицины.

Медицинский эластичный бинт внешне похож на обычный и представляет собой ленту различной длины (от 1 до 5 метров) и ширины (8,10, 12 см). Обычный марлевый бинт относится к перевязочным средствам и бывает стерильным и нестерильным, выполняет фиксирующую функцию. Бинт, который вы можете купить в нашем каталоге, имеет тканую структуру с добавлением латексной нити, она и придает ему эластичные свойства. За счет этого он отлично выполняет фиксирующую и поддерживающую функцию. Компрессионное действие бинта зависит от его степени растяжимости. Бинтовые повязки быстро начинают сползать с места первоначального наложения, т.к. тонкие нити марли не держат форму и деформируются. Этого не происходит с эластичным бинтом, он плотно прилегает к коже и повторяет контуры области фиксации. Большая часть нитей эластичного бинта, представленного в нашем онлайн магазине, — хлопковое волокно. Поэтому бинт обладает гигроскопичностью и не нарушает воздухообмен кожи.

Мягкий корсет из эластичного бинта. Область применения

Ношение корректора осанки разной степени жесткости часто назначается при лечении и профилактики нарушений осанки, сколиоза, кифоза. Процесс формирования осанки начинается в детском возрасте. На осанку человека влияет множество факторов:

  • наследственность;
  • двигательный режим;
  • темп роста;
  • особенности конституции;
  • социальные факторы;
  • внутренний контроль поддержания правильной осанки.

Неправильная осанка и искривление позвоночника довольно часто встречается как среди детского, так и среди взрослого населения.

Конечно, ношение любого корсета должно быть назначено специалистом (врач-ортопед) после осмотра и диагностического обследования. Лечение нарушений осанки и искривлений позвоночника занимает длительное время и должно быть комплексным.

Корсет имеет вид пояса различной ширины (зависит от вида искривления) с лямками. Для его изготовления можно использовать эластичный бинт. Степень растяжимости эластичного бинта влияет на степень фиксации отделов позвоночника и плечевого пояса.

Эластичный бинт высокой растяжимости оказывает легкий фиксирующий эффект и может применяться для формирования навыков правильной осанки.

Корсет из эластичного бинта средней растяжимости может применяться для коррекции сутулости и сколиотической осанки.

Корсет из эластичного бинта низкой растяжимости позволяет удерживать осанку в правильном положении и поддерживать мышцы спины и плечевого пояса при более выраженных изменениях.

Чтобы сформировать корсет-корректор, необходимо накладывать туры бинта через одно и другое плечо в виде восьмиобразной повязки умеренно натягивая ленту бинта. Последующие туры фиксировать вокруг туловища.

Подобная мягкая эластичная фиксация позволит сформироваться навыкам правильной осанки, разгрузить напряженные мышцы спины и снять болевой синдром.

Носить эластичный корсет необходимо начиная с 2-х часов, увеличивая постепенно время до 6-8 часов в день. Особенно эффективно его ношение после выполнения комплекса лечебной гимнастики.