Эластичные бинты для приседаний

Эластичные бинты для приседаний

Эластичные бинты уже давно применяются в целях профилактики спортивного травматизма. Это средство профилактики в комплексе со специфическими мерами для каждого вида спорта может свести спортивный травматизм к минимуму.

Приемы тяжелой атлетики, гиревого спорта, бодибилдинга и пауэрлифтинга требуют фиксации коленных суставов. Во время упражнений эти суставы испытывают огромную нагрузку и нередко травмируются. Наиболее часто встречаются следующие повреждения коленных суставов:

  • Растяжение связочного аппарата;
  • вывихи;
  • повреждения менисков;
  • острые и хронические синовиты;
  • энтезопатии связок.

Применение эластичного бинта, представленного в нашем онлайн магазине, станет надежной защитой от повреждений, если вы выполняете просто приседания и со штангой.

Эффективность эластичного бинта при приседаниях

Эластичные бинты для спорта должны применяться как во время тренировок, так и во время соревнований. Никогда нельзя пренебрегать правильной экипировкой. Эластичные бинты успешно применяют как начинающие спортсмены, так и прославленные мастера.

Принцип действия медицинского эластичного бинта основан на компрессионных свойствах. Особая тканая технология и латексные нити высокого качества позволяют сохранять компрессионные свойства бинта даже при длительном использовании. Применение эластичного бинта укрепляет все структуры сустава и помогает ему справиться с повышенной нагрузкой.

Бинты из нашего каталога имеют градацию растяжимости. Это позволяет применять разные по растяжимости бинты для разминки и тренировки.

Эластичный бинт высокой растяжимости позволяет фиксировать суставы и не препятствовать движениям спортсмена во время разминки. Он эффективен для профилактики возможных травм и для разогрева сустава.

Эластичный бинт низкой растяжимости позволяет стабилизировать коленные суставы для выполнения силовых упражнений. Таким образом устраняется дискомфорт и спортсмен выполняет прием технически правильно. Технически грамотное выполнение приема увеличивает защиту коленных суставов от травм.

Кроме того, применение эластичного бинта позволяет увеличить силовые и скоростные показатели при силовых нагрузках на коленные суставы (приседания со штангой, становая тяга, жимы ногами). При этом увеличивается силовой потенциал и нейромышечная иннервация квадрицепса.

Как правильно забинтовать сустав для разминки и для силовых упражнений?

Использование бинта на этапе разминки помогает правильно подготовить сустав к дальнейшим нагрузкам. При этом следует бинтовать сустав умеренно натягивая ленту бинта. Это делается для того, чтобы при движениях не нарушалось кровоснабжение.

Для выполнения упражнений в силовом режиме эластичный бинт затягивается туже. Для этого во время бинтования ленту нужно натягивать сильнее. После выполнения упражнений, во время отдыха бинты необходимо снимать.

Общая техника бинтования:

  • Эластичный бинт накладывается на разогнутую в коленном суставе конечность. Голеностопный сустав согнут под углом 90 градусов.
  • Первый тур осуществляется над коленом.
  • Последующие туры необходимо делать попеременно под углом по типу «елочка».
  • Последние витки накладываются под коленом по кругу на уровне верхней трети голени.
  • В конце эластичная повязка фиксируется 2-мя клипсами.