Давят колготки при беременности

Давят колготки при беременности

Носить компрессионные колготки во время беременности полезно – это хорошая профилактика варикозной болезни и просто неприятных симптомов, таких как тяжесть в ногах, боль, усталость. Однако есть у них и неприятное свойство: по мере роста живота резинка на колготках растягивается, и со временем начинает доставлять беременной женщине неудобства. Дискомфорт развивается по разным причинам: кому-то растянутая резинка «вгрызается» в кожу, кто-то жалуется на трение швов, а другие мучаются из-за того, что верхняя часть колгот скатывается с округлившегося живота вниз, формируя плотный валик, который сдавливает кожу.

Давят колготки при беременности, конечно, не всем женщинам. Обычно такая проблема возникает у тех, кто подошел к выбору колготок несерьёзно и купил понравившуюся модель без лишних раздумий.

Если выбирать удобные колготки нет ни времени, ни желания, можно вместо них купить медицинские лечебные чулки. Используют такие чулки при варикозном расширении и других заболеваниях вен ног, но они прекрасно подходят и для профилактики. В компрессионных чулках можно забыть о тяжести и болях в конце дня, которым особенно подвержены беременные женщины. Покупать нужно изделия низкого класса компрессии, так как более высокое давление применяется уже с лечебной целью, а не профилактической.

Как выбирать колготки при беременности, чтобы они не давили?

К сожалению, сложно дать в этом вопросе конкретную рекомендацию. Во-первых, имеет значение чисто анатомические особенности тела каждой беременной женщины. Например, размер живота, его округлость, размер бедер и т.д. Всё это может повлиять на то, как изделие сидит на женщине. Во-вторых, в магазинах предлагают модели от разных производителей, которые шьют эластичные колготки по собственным технологиям.

Всё это приводит к тому, что даже одинаковые по характеристикам колготки у разных женщин вызывают разные ощущения. Но некоторые общие рекомендации всё же есть.

Первое – не стоит рассчитывать на колготки с заниженной талией. Они склонны к «скатыванию» больше других. Нередко скатываются и специальные колготки для беременных, но тут уже индивидуально. Второе – если колготки в целом удобны, но давит резинка, то её можно подрезать. Таким образом снизится давление и дискомфорт исчезнет. Третье – если среди обычных моделей подходящую выбрать не удается, следует обратить внимание на медицинские колготки. Они очень хорошо тянутся и принимают нужную форму, а кроме того не дают застаиваться крови в ногах.

Но самый важный нюанс – это не производитель и не форма колготок, а правильно выбранный размер. Даже самые качественные, но выбранные не по размеру колготки давят живот при беременности во всех случаях. Выбирая медицинские колготки для беременных, можно измерить ногу самостоятельно и выбрать подходящий размер, ориентируясь на таблицу, размещенную на упаковке изделия.