Размеры компрессионных чулок

Размеры компрессионных чулок

Компрессионные чулки – это специальное медицинское компрессионное изделие, которые используется с целью лечения и профилактики большого количества заболеваний вен нижних конечностей. Эластичные чулки имеют определенные показания к их использованию:

  • Профилактика возникновения варикозного расширения вен нижних конечностей у лиц, которые имеют предрасположенность к данному заболеванию. В первую очередь, необходимо отметить людей, что постоянно выполняют физическую работу, а также тех, у кого близкие родственники страдают от этого патологического состояния.
  • Чулки при варикозном расширении могут использоваться и при наличии симптомов заболевания. В такой ситуации, они применяются для предупреждения дальнейшего прогрессирования болезни, а также для уменьшения симптомов заболевания.
  • Лечение отеков нижних конечностей, которые могут возникать на фоне варикозной болезни, а также в результате сердечной или почечной недостаточности.
  • Профилактика послеоперационных осложнений после хирургических вмешательств на сосудах нижних конечностей.

Как подобрать эластичные чулки по размеру?

Для того чтобы эффективно использовать данный вид медицинского трикотажа, необходимо знать, как определить размер компрессионного чулка. На сегодняшний день российские компрессионные чулки выпускаются в широкой размерной сетке: 1(S), 2(M), 3(L), 4(XL). Для того чтобы знать, как подобрать размер компрессионных чулок, необходимо внимательно ознакомится с упаковкой медицинского изделия, на которой отображена таблица размеров. Как определить размер компрессионных чулок согласно данной размерной сетке читайте ниже:

  • Вначале необходимо измерить высоту голени.
  • Потом необходимо измерить высоту бедра.
  • Сопоставив полученные параметры с данными, которые обозначены на упаковке, вы узнаете, как подобрать размер компрессионных чулок в конкретном случае.

Как определить размер эластичных чулок для операции?

Пациенты, которые ищут, как определить размер компрессионного трикотажа, который используется для профилактики осложнений во время операции, должны следовать инструкции, что указана выше. Компрессионные чулки для беременных, размеры которых аналогичны, выбираются точно по такому же принципу.

Подбирая размер компрессионных чулок в процессе подготовки к оперативному вмешательству необходимо учитывать характер последнего. Дело в том, что после хирургического вмешательства, скажем, при варикозной болезни вен нижних конечностей, очень часто возникает отек мягких тканей. В такой ситуации оказываются малыми компрессионные чулки. Как выбрать размер компрессионного изделия в данной ситуации может подсказать врач, который будет выполнять операцию.

После того, как выбрать размер удалось правильно, шансы на эффективное использование медицинского трикотажа повышаются в несколько раз. Правда, для того, чтобы быть уверенным в максимальной эффективности, необходимо также правильно выбрать класс компрессии медицинского трикотажа. Для профилактики варикозной болезни используется первый класс компрессии, а для ее лечения – второй.