Эластичный бинт на голову

Эластичный бинт на голову

Сферы применения эластичного бинта разнообразны. Эластичный бинт эффективен при заболеваниях вен нижних конечностей, для профилактики и лечения бытовых и спортивных травм, профилактики сосудистых осложнений (тромбоэмболия) после операций. При помощи эластичного бинта можно зафиксировать практически любой сегмент тела человека.

Эластичный бинт представляет собой ленту различной длины и ширины. Медицинский эластичный бинт, представленный в нашем каталоге, изготовлен по тканой технологии из хлопка, латекса и полиэфирного волокна. Представлен в нескольких вариантах размера: длиной от 1 до 5 метров и шириной 8, 10 и 12 см. Он имеет растяжимость и выполняет фиксирующую и поддерживающую функцию, обладает компрессионным действием. Не сползает и четко принимает анатомическую форму участка тела. Эластичный бинт, представленный в нашем каталоге, обладает хорошими показателями гигроскопичности и воздухопроницаемости.

Применение эластичного бинта при травмах и заболеваниях области головы

Повязка из эластичного бинта может применяться при оказании первой помощи при ранениях волосистой части головы или лица. Так как волосистая часть головы и ткани лица имеют хорошее кровоснабжение, то кровотечение из ран этой зоны достаточно обильны. Чтобы избежать кровопотери может применяться фиксация с помощью эластичного бинта. Таким образом, повязка получается давящей и кровотечение останавливается. Для этих целей можно использовать эластичный бинт низкой растяжимости, он обладает высокой плотностью и оказывает выраженный компрессионный эффект. При ушибах мягких тканей головы для подавления распространения кровоподтека и уменьшения болевого синдрома можно применить фиксацию эластичным бинтом средней растяжимости.

При травмах нижней челюсти (ушибы, переломы) в ходе лечения может быть применена эластичная фиксация при помощи бинта. При вывихе нижней челюсти после вправления возможно наложение эластичного бинта в виде удерживающей повязки. Для того чтобы зафиксировать нижнюю челюсть, необходимо делать туры бинта вокруг головы по теменной и затылочной области попеременно с точкой пересечения на подбородке.

При артритах и артрозах нижнечелюстного сустава человек испытывает боль, имеется отек. Для уменьшения болезненности и отека часто рекомендуют снизить нагрузку на сустав, ограничить движения в нем. Для этого возможно применение эластичного бинта высокой растяжимости. Он будет удерживать нижнюю челюсть и дисциплинировать от избыточного движения в суставе.

Достаточно распространенным заболеванием является височный тендинит.

Основные симптомы заболевания:

  • боль в области нижней челюсти, отдающая в зубы, шею;
  • затруднение открывания рта, жевания;
  • отек в области щеки.

В острый период пациентам запрещается разговаривать, а пищу приходится принимать в жидком виде через соломинку. Существенно уменьшить симптомы и облегчить состояние помогает фиксирующая повязка нижней челюсти с помощью эластичного бинта средней или низкой растяжимости.

Длина эластичного бинта в этих ситуациях может варьировать от 1 до 2,5 метров, ширина 8-10 см. Если имеется в наличии более длинный бинт, то его можно обрезать на нужную длину. Край при этом не будет осыпаться.